Перелом 2019. Триллер который стоит посмотреть

Что-то похожее мы видели много раз. Герой ищет что-то (в данном случае – кого-то), но чем больше тайн он разгадывает – тем сложнее и запутаннее становится ситуация. Хорошим примером является BREAKDOWN с участием Курта Рассела и Кэтлин Куинлан. В триллере Джонатана Мостова муж отправляется на поиски пропавшей жены после того, как их машина сломалась посреди пустыни, и ее водит водитель грузовика в ближайшую закусочную, чтобы вызвать помощь на дороге. Фильм “Перелом” очень похож на картину 1997 года. Смотреть фильм можно онлайн на сайте https://kinozoom.me/10577-perelom.html.

На этот вместо закусочной – больница. Глава семейства, Рэй Монро (Сэм Уортингтон), попадает в аналогичную ситуацию. Он не может найти себе места, после того, как его жена Джоан (Лили Рабе) и дочь Пери (Люси Капри) пропадают без вести.

Прелюдия к основной сюжетной линии – перепалка родителей по дороге домой после напряженного ужина в честь Дня благодарения с родственниками. Остановка у придорожного мотеля, всякие разные прочие мелочи и вот, наконец, развязка – Пери падает и травмирует руку. Далее – больница, еще немного рутины, заполнение бланков, вопросы по поводу медицинской страховки.

О больницах

Больницы по своей природе являются местами исцеления. Но есть фильмы, где они жуткие. Стерильная среда лучше всего определяется по ахроматической внутренней краске, изношенному линолеуму и сильному запаху дезинфицирующего средства, которое устраняет неприятный запах. Это места, где мы рождаемся и, к сожалению, умираем. Режиссер Брэд Андерсон не новичок в постановке повествования в больницах.

Развязка фильма

Атмосфера заговора усиливается, поскольку Рэй подозревает, что больница скрывает множество секретов на нижнем этаже. Добавим, что Рэй – выздоравливающий алкоголик, который, тем не менее, не лише здравого смысла. Кто знает, может все это ему лишь показалось? Но вот в одной из сцен он видит свою дочь, после чего получает удар по голове и теряет сознание.

Брэд Андерсон снял загадочный, запутанный, но в то же время интересный фильм.

FRACTURED — лучшая роль Уортингтона за последние годы. У актера не так уж и много ролей. FRACTURED — это неожиданный поворот для Уортингтона, и было бы здорово увидеть его еще раз на большом экране, даже если он вернется к тому, чтобы быть Джейком Салли в сиквелах AVATAR в ближайшие годы.

Из-за характера и харизматичности Уортингтона на его фоне другие актеры выглядят блекло. Даже психиатр, который фигурирует в третьем акте, служит только для того, чтобы разложить все по полочкам, объяснить Рэю и аудитории, что происходит.

Несмотря на предсказуемую сюжетную линию, FRACTURED – скорее хороший фильм, здесь используются типичные для триллера приемы, которые, впрочем, не делают кино менее интересным.

Внимание: Если в данной статье указана не точная информация (премьеру в очередной раз перенесли), а Вы знаете правильную, пожалуйста, напишите нам в комментариях. Спасибо.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.