Лучшие мюзиклы. Театральное представление на большом экране

Но даже если перечисленные «условия успеха» не впечатляют, можно добавить то, что редко обращает на себя особое внимание, если выполнено безупречно – костюмы. Как уже говорилось, корни у кинематографических мюзиклов растут из театра, где одеяния персонажей явно нельзя отодвинуть по значимости на второй план. Еще касательно Моей прекрасной леди Одри Хепберн рассказывала, что молилась, дабы быть достойной костюмов своей героини. Слепой верой, конечно, дело не ограничивалось – актриса специально для участия в съемках посещала уроки вокала и танцев.

Если вам по каким-то причинам не нравится большой экран и вы хотите посмотреть на игру живых актеров — купить билет на реальный спектакль или мюзикл на сайте https://teatroweek.ru/spektakli/.

Еще одной отличительной особенностью мюзиклов является непременно жизнеутверждающая идея. И дело вовсе не в хорошем юморе, хотя многие из таких кинолент одновременно являются и комедиями. Сама схема построения музыкальных картин, их фундамент – хорошее настроение, лёгкость для восприятия и оптимизм. Умеют авторы таких фильмов затрагивать запрятанные в глубине души струны, и, кажется, торжество звука, которое проливается освежающим потоком на зрителя, и есть результатом такой игры. Мюзиклы для целостного восприятия требуют полное эмоциональное погружение в свою атмосферу, но сделать это проще простого.

Сразу в голову приходят такие фильмы, как:

  • Музыкальное сокровище Стенли Донена и Джина Келли Поющие под дождем, рассказывающее забавную историю актера, стоящего на границе двух эпох – немого и звукового кино;
  • Невероятно добрая и очень трогательная оскароносная сказка Мэри Поппинс Роберта Стивенсона, основанная на одноименной серии детских книг Памелы Трэверс. Эта картина по праву занимает свое почетное место и в рейтинге лучших семейных комедий;
  • Кинематографический театр контрастов Боба Фосси под названием Кабаре, перевернувший мир с ног на голову в 1972-м году;
  • Рассказ о поисках истинного счастья среди звездной жизни и славы – фильм Девушки мечты Билла Кондона, завоевавший победу на «Золотом глобусе» 2007-го года в целых 3-х номинациях.

Ожившие чудеса

Очень радует, что даже в нелегкую современную эпоху мировых кризисов и волнений киноделы не забыли о таком чудесном жанре, как мюзикл.

Не всем творениям суждено достичь золотого пантеона и стать лучшими мюзиклами, но зато они обязательно поднимут настроение и взбодрят заскучавшего зрителя. Это поразительный жанр, который объединил в себе не только пение, но и хореографию — мюзиклы станут находкой для тех, кто уже пересмотрел все самые лучшие фильмы про танцы.

Внимание: Если в данной статье указана не точная информация (премьеру в очередной раз перенесли), а Вы знаете правильную, пожалуйста, напишите нам в комментариях. Спасибо.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.